Где ты был так долго, чувак?
Из тоски, отчаяния, бескрайнего ожидания и абсурда авторы смешивают непонятный, слишком смешной и в итоге душераздирающий текст о нас сегодняшних. Они раскрошили нашу жизнь на составляющие, а потом стали эти крошки бережно собирать послюнявленным пальцем. Гастрономические метафоры — не случайность: одним из кульминационных моментов спектакля стала ода борщу в исполнении Дмитрия Куличкова. «Борщ всему голова», «Если долго вглядываться в борщ, борщ начнет вглядываться в тебя», «Борщ — это звучит гордо», — декламирует он, барахтаясь в воображаемом супе внутри все той же телефонной будки.
Наконец в Москве появился спектакль с зашкаливающим количеством скреп, которые намертво зацепились она за другую: и борщ, и Чебурашка, и группа «Кино», и цитаты из советских фильмов, и алкоголизм, и зона, и война, и домашнее насилие, и беспроглядная тоска, и снег пошел.
Антон Федоров предлагает театр поломанной логики и почти интуитивной эмоциональной восприимчивости. В ту пору, когда вещи нельзя называть своими именами, а для того замеса, в который мы угодили, название подобрать и вовсе невозможно, Антон Федоров разрабатывает свой режиссерский код, декодировать который способны только единомышленники: они и под «Джимми, Джимми, ача, ача» станцуют, и поймут, отчего тоскует Чебурашка.